?

Log in

No account? Create an account

.160.

« previous entry | next entry »
Aug. 29th, 2012 | 09:32 pm
location: Odense/home
mood: okayokay

Я в последнее время какая-то рассеянная. Ездила в субботу к своей бывшей начальнице помогать - у них с мужем годовщина свадьбы была, 70 гостей пригласили, пир на весь мир) Так вот, купила я на станции билет как всегда и вроде до поезда ещё минут 7, на платформе стоять скучать не хочется и зарули я.. в Аксессорайз, поглазеть.. И тут взгляд мой упал на угол с распродажей - там я и зависла)) Выбрала серьги, пошла расплачиваться, оказалось, что они не с 50% скидкой, а 70%, я ещё больше обрадовалась)) И тут я понимаю, что времени-то у меня осталось всего пара минут. Выбегаю на перон иии.. забегаю не в тот поезд)))) Вернее, я то думала, что он тот, потому что два года назад поезд в сторону Свенборга уходил именно с этого перона, а больше я никогда туда не ездила. Сомнения закрались сразу же - поезд был абсолютно пустой. Затем в окно поезда я увидела, что это перон номер 7, а мне нужен 8. Я пошла в сторону проводника (ну хоть кто-то там был!), он спросил меня, куда же я собираюсь и, услышав мой ответ, сказал - так тебе вооон в тот поезд, который уже сейчас отходит, а ты когда едешь? СЕЙЧАС!!! - закричала я, выскочила из одного поезда и пулей понеслась в другой)) Дело в том, что рельсы 8 перона начинаются чудь дальше и я вообще не видела, что там есть перон. Так вот двери поезда захлопнулись у меня перед носом, я начала судорожно жать на кнопочку (чтобы двери открылись), а она всё пищала и пищала.. я уже представила как вцеплюсь в поезд, если он начнёт отходить)))) Но надо мной сжалились и открыли двери. После того как я пулей влетела в вагон, двери снова закрылись и поезд тронулся! Happy end! :D
А вот кстати серьги:



DSC_3039_sm

А вчера я собралась в магазин, вышла из квартиры и решила проверить почту. Там как всегда куча всякой рекламы, я выбрала интересные мне журналы и пошла на улицу. А дверь в доме захлопывается, то есть без ключа её снаружи не откроешь. И как только за мной захлопнулась дверь, я поняла, что ключи мои остались в замке почтового ящика, а там все - и от велосипеда в том числе. Я начала паниковать, звонить по квартирам, бегать вокруг дома в надежде найти открытое окно и покричать туда))) В результате спасла меня какая-то девушка (я практически киналусь ей под колёса велосипеда, она уже отъезжала от дома, пока я бегала)), которая была у подруги. Она позвонила подруге и та открыла мне дверь) И снова - happy end)))
А ехать я собиралась в магазин за ингридиентами для печенек с шоколадом и миндалем. Вчера испекла и сегодня они тают на глазах))

Рецепт (отсюда):
140 г масла
90 г сахара
90 г коричневого сахара
1 яйцо
2 чайные ложки ванильного сахара
190 г муки
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки соды
½ чайной ложки пекарского порошка
1 чайной ложки молотой корицы
50 овсянки
100 г чёрного шоколада
50 г миндаля


Смешать сахар, коричневый сахар и масло (я взбивала миксером, масло должно быть мягким). Когда масса стала однородной, добавляем яйцо и опять взбиваем. Сухие ингридиенты (ванильный сахар, мука, соль, сода, пекарский порошок, корица) смешиваем и тоже добавляем - миксеру становится тяжело)) Но тесто и должно быть очень плотным. Добиваемся однородной массы и в конце добавляем овсянку и кусочки шоколада и орехов (я порубила ножом).
Затем выкладываем на противень чайной ложкой кусочки, не особо заботясь об их форме, потому что..

DSC_3033_sm

..пробыв в духовке 10-11 минут при 170 С, она сами расползутся и станут круглыми)

DSC_3034_sm

Горячие печеньки буду всё ещё довольно мягкими, а как остынут - затвердеют.


DSC_3044_sm

А ещё хочу поделиться рецептом любимого салата с кускусом, который я могу есть на завтрак, обед и ужин. Он также подходит в качестве гарнира к практически любому блюду. Я делаю сразу целую кастрюлю побольше, потому что он довольно долго может стоять в холодильнике (но долго он не стоит, потому что я его съедаю) :))

Рецепт был подсмотрен на работе:

Кускус - сколько хотите, я беру 300-400 грамм
1 лимон
½ огурца (длинного) или 1 нормальный
2 помидора
2 небольшие морковки
Свежая петрушка
Масло
Соль


Кускус я просто заливаю кипятком. Пробовала варить, но это просто больше мороки (ещё и подгореть может), а результат такой же. Воду он впитывает очень быстро, поэтому, если впитал всё через 2 минуты - налейте ещё. В общем, кипятка не жалеем :) Залили и оставляем стоять 5-10 минут. Когда вся вода впиталась - добавляем масло (растительное или сливочное - кому как больше нравится) и перемешиваем. После этого оставляем кускус остывать.

В это время режем небольшими кубиками овощи - я беру огурец, помидор (без жидкой сердцевины) и морковку. Иногда добавляю зелёный горошек. Крошим петрушку.

И самый важный ингридиент - лимон! Натираем на мелкой тёрке (как для чеснока) цедру и добавляем её в кускус. Затем из половины лимона выжимаем сок и тоже в кускус его.

Затем добавляем овощи, соль и всё перемешиваем. Салат подаётся холодным :)



DSC_3031_sm

P.S. Сегодня отослала заявление на ещё одну интересную позицию, которая мне подходит. Более того - один предмет у нас вели два сотрудника этой фирмы, но это было давно и вряд ли они меня помнят, но тем не менее - мне бы очень хотелось туда попасть.

Так вот пару часов назад однокурсник (который в Rambøll работает) прислал смску со ссылкой на эту позицию, типа - глянь, может тебе будет интересно. Как мило)) А я уже и глянула и отправила :) Но всё равно приятно.

Link | Leave a comment | Share

Comments {22}

Russian in Vienna

(no subject)

from: liebenistleben
date: Aug. 29th, 2012 08:08 pm (UTC)
Link

Какие классные рецепты :) Буду пробовать оба!

Держу за тебя кулачки с желанной работой :)

Reply | Thread

2infernal4you

(no subject)

from: 2infernal4you
date: Aug. 30th, 2012 06:53 am (UTC)
Link

Рада, что понравились! :)

Спасибо! На прошлую понравившуюся мне работу заявление отослали 115 человек.. эх)

Reply | Parent | Thread

Russian in Vienna

(no subject)

from: liebenistleben
date: Aug. 30th, 2012 07:00 am (UTC)
Link

Мда... А как ты узнала, что столько желающих?! Ничего себе такая конкуренция!!!

Reply | Parent | Thread

2infernal4you

(no subject)

from: 2infernal4you
date: Aug. 30th, 2012 08:13 am (UTC)
Link

Да, слишком много безработных(
Они написали мне письмо, сказали что вот столько было заявлений и к сожалению некоторые их них подходили больше, чем моё)

Reply | Parent | Thread

Russian in Vienna

(no subject)

from: liebenistleben
date: Aug. 30th, 2012 10:27 am (UTC)
Link

Я в аналогичной ситуации, и когда подаю документы в большие организации в Вене, то иногда даже не приходит ответ, а если отказ, то просто "спасибо, но не подходите, удачи", и вот сиди и гадай, почему даже не позвали на собеседование, но - мне кажется, что вот в этом твоем случае, просто был правда огромный конкурс, так что не расстраивайся :)))

Reply | Parent | Thread

2infernal4you

(no subject)

from: 2infernal4you
date: Aug. 30th, 2012 01:11 pm (UTC)
Link

Тут обычно отвечают, но пока только отказы.. Но я не расстраиваюсь - не на все должности я подхожу идеально, просто посылаю везде - а вдруг?))
Но в самые крупные организации буду посылать на след. неделе после доработки CV и заявления)

Хехе, только что заказала билеты в Вену на предпоследние выходные в сентябре)))

Reply | Parent | Thread

Russian in Vienna

(no subject)

from: liebenistleben
date: Aug. 30th, 2012 01:24 pm (UTC)
Link

Правда, а ты одна едешь? Хотя это неважно, если будет время, я буду рада познакомиться с тобой лично :)))

Я пока так и посылаю резюме с той фото, где я улыбаюсь в парке, может я пока еще не разбираюсь, но мне кажется, что я так располагаю так к себе людей... ну а может и нет :)

Reply | Parent | Thread

2infernal4you

(no subject)

from: 2infernal4you
date: Aug. 30th, 2012 02:15 pm (UTC)
Link

Еду одна, к подружке - она там будет семестр по обмену учиться, но думаю время найдётся, тоже буду рада познакомиться! ))

Если бы я принимала людей на работу, я бы положительно реагировала на фотографии с улыбкой)))

Reply | Parent | Thread

Russian in Vienna

(no subject)

from: liebenistleben
date: Aug. 31st, 2012 07:33 am (UTC)
Link

:))) Тогда, пожалуйста, напиши, мне когда у вас с подругой будет представления о планах в Вене и мы договоримся!

Reply | Parent | Thread

2infernal4you

(no subject)

from: 2infernal4you
date: Aug. 31st, 2012 05:15 pm (UTC)
Link

Отлично! Напишу, обязательно!))

Reply | Parent | Thread

varuni

(no subject)

from: varuni
date: Aug. 30th, 2012 02:35 am (UTC)
Link

Спасибо за рецепт, давно хотелось с кускусом салат сделать. А без морковки тоже вкусно?))

Reply | Thread

2infernal4you

(no subject)

from: 2infernal4you
date: Aug. 30th, 2012 06:55 am (UTC)
Link

Всегда пожайлуйста) Да можно и без морковки))

Reply | Parent | Thread

long_lashes

(no subject)

from: long_lashes
date: Aug. 30th, 2012 12:03 pm (UTC)
Link

ну блин, узнаю себя...у меня постоянно такие казусы...и если день начался так, то и закончится обязательно с каким-то "ляпом"...я такие дни называю "трудно быть мной")))
красивые серьги кстати)))) печеньки тож попробовать надо испечь)) я последнее время тоже много пеку..вроде еще не осень, а уже хочется:)

Reply | Thread

2infernal4you

(no subject)

from: 2infernal4you
date: Aug. 30th, 2012 01:12 pm (UTC)
Link

Хаха, нас много таких))
Спасибо!) Печеньки вкусные, особенно с молоком)) Да погода уже осенняя, вот-вот яблочный сезон начнётся)

Reply | Parent | Thread

prodesignrussia

(no subject)

from: prodesignrussia
date: Aug. 31st, 2012 07:35 am (UTC)
Link

И везучая, и вкусно (я не сомневаюсь в этом) готовит!
Ну должно же тебе повезти и с работой, как по другому-то?

Reply | Thread

2infernal4you

(no subject)

from: 2infernal4you
date: Aug. 31st, 2012 05:15 pm (UTC)
Link

Ха-ха, спасибо))
Когда-нибудь точно должно повезти с ней!

Reply | Parent | Thread

amber_lacerta

(no subject)

from: amber_lacerta
date: Aug. 31st, 2012 10:46 pm (UTC)
Link

И я на днях фиг знает куда заехала, спасибо, хоть местный поезд, обошлось без проверки.
Мои даки делают салат с кускусом и клубникой. Мне не нравится. Я эту кашку отдельно люблю есть. Но с овощами надо попробовать.

Reply | Thread

2infernal4you

(no subject)

from: 2infernal4you
date: Sep. 2nd, 2012 12:21 pm (UTC)
Link

Мы на работе иногда делали салат из клубники, моцареллы и горького салата (radicchio).. Очень специфично. Но для меня солить клубнику - неприемлимо))
Попробуй! Мне очень нравится)

Reply | Parent | Thread

amber_lacerta

(no subject)

from: amber_lacerta
date: Nov. 29th, 2012 10:59 pm (UTC)
Link

Эх, а мне как-то не по душе пришлось. Надо дальше думать, что ещё можно из кус-куса сварганить.

Reply | Parent | Thread

2infernal4you

(no subject)

from: 2infernal4you
date: Dec. 1st, 2012 02:12 pm (UTC)
Link

Ты первая, кому не понравилось)))
Ну из него особо много не изобретёшь.. можно и так кушать, а остальное в прикуску :)

Reply | Parent | Thread

Eugenie

(no subject)

from: cinnamone
date: Sep. 1st, 2012 09:52 pm (UTC)
Link

салат с кускусом надо взять на заметку, спасибо! только морковь, наверное, заменю на болгарский перец, а то я не фанат : - )

Reply | Thread

2infernal4you

(no subject)

from: 2infernal4you
date: Sep. 2nd, 2012 12:23 pm (UTC)
Link

Я с болгарским перцем тоже делала однажды.. этот салат вообще очень flexible в этом плане - добавляй, что хочешь)) Но главное - лимон)

Reply | Parent | Thread